明德强师工作坊第7期:学期重点工作意见建议征询会

发布日期: 2023-03-17   作者:  浏览次数: 18

316日中午,明德强师工作坊第7期在物理楼三楼物华阁举行,沙龙以“学期重点意见建议征询”为主题,邀请了物理与电子科学学院、数学科学学院、生命科学学院、生态与环境科学学院、法学院、哲学系、体育与健康科学学院的党组织负责人参加本次沙龙。

党委教师工作部常务副部长卢波对本次沙龙背景进行了介绍,副部长方金奇就部门本学期重点工作计划进行了较详细的说明,与会同志结合院系开展教师思政和师德师风建设的情况,聚焦典型选树、师德考核、教师人文关怀、教师社会实践等,分享了自己的思考,对其中的重点、难点进行了深入探讨。各位书记也从学校统筹教师思政和师德师风建设工作的角度提出了意见建议,如可以将学校的优秀典型教师宣传做成系列,充分发挥榜样力量;多举措挖掘、创新师德师风建设的载体、抓手;加强对教师的人文关怀;将教师暑期社会实践与课程思政相结合等等。之后,党委教师工作部到法学院就教师人文关怀,重点聚焦教师法律素养等相关事项征询了专家意见。

党委教师工作部将在充分听取意见建议的基础上,进一步做好我校教师思政和师德师风建设工作的顶层设计和科学谋划,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,积极营造尊师重教良好氛围,落实立德树人根本任务,为学校实现高质量发展积极贡献力量。

文/图:褚娇娇